Deklarasi Akbar “Bara Nusa” BRN-RI MBG Karesidenan Kediri Resmi Digelar

Kediri, Gebraknews.co.id – Barisan Rakyat Nusantara Republik Indonesia Makan Bergizi Gratis (BRN-RI MBG) menggelar deklarasi akbar “Bara Nusa” di Gedung Olahraga (GOR) Joyoboyo, Kelurahan Banjar Mlati, Kota Kediri, Selasa (26/2/2025) pukul 10.00 WIB.

Deklarasi ini menandai kesiapan BRN-RI MBG di wilayah Karesidenan Kediri, yang mencakup Kabupaten Madiun, Kabupaten Trenggalek, Kabupaten Tulungagung, Kabupaten/Kota Blitar, Kabupaten/Kota Kediri, serta Kabupaten Nganjuk.

Bacaan Lainnya

Setelah sempat tertunda, acara ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) BRN-RI MBG, Sutrisno, S.Sos, bersama jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Pengurus Anak Cabang (PAC) dari seluruh Karesidenan Kediri. Para peserta tampak solid melalui jalur koordinasi tingkat kelurahan (koorkel), kecamatan (koorcam), hingga kabupaten/kota. Ratusan Verifikator Relawan Bara Nusa MBG turut hadir dengan seragam putih-hitam, bersama berbagai unsur masyarakat lainnya.

Acara diawali dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) dan pataka DPP Bara Nusa kepada jajaran di bawahnya. Dalam sambutannya, Sutrisno menegaskan pentingnya kekompakan dalam mensukseskan program makan bergizi gratis yang digagas oleh Presiden RI, Prabowo Subianto.

“Saya, atas nama pribadi dan sebagai Ketua Umum DPP Bara Nusa RI, mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran, mulai dari koorkel, koorcam, PAC, dan DPC Karesidenan Kediri yang meliputi Madiun, Nganjuk, Kediri, Blitar, Tulungagung, dan Trenggalek. Bersama para Verifikator Bara Nusa di tiap daerah, mari kita sukseskan program makan bergizi gratis,” ujarnya.

Ia juga menekankan tugas dan fungsi anggota dalam mengawal keberlangsungan program dengan memastikan validasi data, melakukan pencatatan, serta melaporkan hasilnya kepada koordinator di tiap tingkatan wilayah.

Ketua Umum BRN-RI MBG, Sutrisno, menegaskan bahwa sejarah terbentuknya organisasi ini adalah hasil dari kolektivitas dan kesamaan visi.

“Sejarah ini tercipta karena persatuan yang solid di seluruh Indonesia. Oleh karena itu, saya serahkan sejarah ini kepada kalian, wahai Elang-Elang BRNR dan Kartini-Kartini BRNR. Sejarah ini milik kalian dan sepenuhnya untuk kalian,” tegasnya dalam konferensi pers seusai deklarasi..

Penulis: Heru
Editor: R. Piliang

Pos terkait