Gebraknews.co.id, Batam — Forum Komunikasi Guru Sains (Forgusa) Kota Batam bekerjasama dengan Dinas Pendidikan kembali menggelar Olimpiade Sains tingkat SMP/MTs se-Kota Batam. Kegiatan tersebut berlangsung selama satu hari di One Mall Batam pada Jumat (7/11/2025).
Acara dimulai pukul 10.00 pagi hingga 18.00 WIB dengan diikuti sebanyak 133 peserta yang berasal dari 58 sekolah di Kota Batam.
Ketua panitia, Zainal, mengatakan kegiatan ini merupakan ajang persiapan atau uji coba bagi para siswa untuk menghadapi lomba sains tingkat selanjutnya yang akan diselenggarakan oleh pemerintah.
“Kami sangat yakin kegiatan ini dapat membantu siswa meningkatkan kemampuan mereka dalam bidang sains. Dukungan dari orang tua juga luar biasa, bahkan banyak yang rela membantu biaya agar anak-anak bisa ikut lomba,” ujar Zainal.
Ia menambahkan, pada akhir kegiatan panitia akan menilai dan menentukan pemenang mulai dari juara 1 hingga harapan 3. Para pemenang akan mendapatkan piala, piagam penghargaan, serta uang saku.
“Harapan kami, dengan adanya lomba ini anak-anak akan semakin siap menghadapi kompetisi di tingkat yang lebih tinggi,” tutup Zainal.








