Gebraknews.co.id, Tanjungpinang – Gedung Instalasi Farmasi milik Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) di Jalan Sudirman, Kota Tanjungpinang, terbengkalai.
Informasi yang diperoleh awak media ini, sudah satu tahun terakhir gedung tersebut tidak lagi difungsikan sebagaimana mestinya. Namun ironisnya, Pemrov Kepri malah membangun gedung baru dengan nilai fantastis mencapai Rp9 milyar.
Kepala Dinas Kesehatan Kepri, Bisri, saat dikonfirmasi mengakui bahwa bangunan itu kini hanya dipakai untuk menyimpan arsip.
“Sebagai arsip saja,” ujarnya singkat, Jumat (12/9/2025).
Sementara itu, Pemprov Kepri telah meresmikan gedung baru Instalasi Farmasi Dinkes Kepri di kawasan Dompak, Tanjungpinang, pada Senin (15/7/2024). Pembangunan gedung baru tersebut menelan biaya sebesar Rp9 miliar dari APBD Kepri.
Gedung baru ini disebut-sebut akan dimanfaatkan sebagai pusat penyimpanan obat-obatan, vaksin, serta bahan medis habis pakai.








