Pengukuhan Pengurus KORMI Kota Kediri 2025–2029, Gus Qowim Ajak Masyarakat Giat Berolahraga

Gebraknews.co.id, Kota Kediri – Kepengurusan Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Kediri periode 2025–2029 resmi dikukuhkan dalam acara yang digelar di Ruang Kilisuci Balai Kota Kediri, Rabu (1/10/2025).

Pengukuhan dilakukan langsung oleh Plt Ketua KORMI Jawa Timur, Andun Sudjiatmoko, dan menetapkan Abdian Asgi Sukmana kembali sebagai Ketua KORMI Kota Kediri.

Bacaan Lainnya

Wakil Wali Kota Kediri, Qowimuddin Thoha (Gus Qowim), hadir sekaligus memberikan apresiasi tinggi kepada pengurus baru. Ia menekankan pentingnya olahraga masyarakat sebagai bagian dari gaya hidup sehat sekaligus sarana untuk meraih prestasi.

“Selamat dan sukses atas dikukuhkan kembali Ketua KORMI Kota Kediri periode 2025–2029, Bapak Abdian Asgi Sukmana beserta jajaran pengurus. Terima kasih atas dedikasi yang telah membawa KORMI meraih banyak prestasi membanggakan,” ungkapnya.

Meski baru berdiri enam tahun, KORMI Kota Kediri telah menorehkan capaian signifikan. Selain berpartisipasi dalam ajang nasional hingga internasional, KORMI juga sukses mengenalkan olahraga tradisional khas Kediri, Takraw Keronjang, ke kancah global melalui Tafisa Internasional.

Hingga kini, KORMI Kota Kediri menaungi 24 induk organisasi olahraga, mulai dari pushbike hingga senam tera. Hal tersebut, menurut Gus Qowim, membuktikan bahwa olahraga dapat diakses seluruh kalangan usia dan menjadi wadah penting untuk mendorong prestasi atlet komunitas.

“Mari kita jadikan momentum ini untuk memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat, sekaligus membangun Kota Kediri yang MAPAN,” tegasnya.

Acara pengukuhan ditandai dengan penyerahan pataka dari Plt Ketua KORMI Jatim kepada Ketua KORMI Kota Kediri, serta penyematan jaket simbolis oleh Wakil Wali Kota.

Sejumlah tokoh turut hadir, di antaranya Wakil Ketua IV KORMI Jatim I Wayan Sudarma, Sekretaris KORMI Jatim Afandi Budi, Anggota OTKB KORMI Jatim Masruchin, Kepala Disbudparpora Bambang Priambodo, Ketua KONI Kota Kediri Eko Agus Koko, serta perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Cabang Dinas Pendidikan.

Penulis: Heru
Editor: R. Piliang

Pos terkait