Safari Ramadan di Ceruk, Bupati Natuna Perkuat Kepedulian Sosial dan Keagamaan

Gebraknews.co.id, Natuna – Menjelang puncak Ramadan 1447 H, Bupati Natuna Cen Sui Lan kembali menunjukkan kepedulian kepada masyarakat dengan menggelar Safari Ramadan di Masjid Al-Muqoddimah, Desa Ceruk, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Kamis (5/3/2026). Kegiatan ini dihadiri jajaran pemerintah daerah, tokoh masyarakat, serta ratusan warga yang memadati masjid.

Bupati Cen Sui Lan menekankan pentingnya infak, sedekah, dan kepedulian sosial selama bulan suci, sambil memastikan bantuan sosial dari pemerintah daerah tepat sasaran.

Bacaan Lainnya

“Kami terus mendata ulang penerima bantuan sosial agar tidak ada warga yang terlewat,” ujarnya.

Camat Bunguran Timur Laut Tarmizi menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi penutup rangkaian Safari Ramadan kecamatan. Dalam kesempatan tersebut, Pemkab Natuna menyerahkan bantuan simbolis, termasuk Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT), beras, bantuan operasional masjid, insentif bagi guru ngaji, imam, dan marbut, santunan untuk warga miskin ekstrem, serta zakat.

Tausiyah disampaikan oleh H. Tirtayasa, yang mengajak jamaah memperkuat iman dan amal di bulan penuh berkah. Kegiatan ditutup dengan buka puasa bersama, salat Magrib, Isya, dan tarawih berjemaah, mempererat silaturahmi dan rasa kebersamaan masyarakat.

Dengan langkah ini, Pemkab Natuna menunjukkan komitmen nyata dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus menguatkan nilai-nilai keagamaan di bulan Ramadan.

(Dar)

Editor: R. Piliang

Pos terkait